李小璐不雅视频迅雷

海瑞作文网

浙江检验检疫局联手阿里巴巴对跨境电商不合格商品实施召回

2020-03-01 00:42:37

  530日,浙江检验检疫局公布了今年3月至5月跨境电商进口消费品监督抽查结果。 

  此次共抽取成人服装、食品和儿童用品等各类样品58批,有39批检测结果不合格。其中,品质不合格9批,品质不合格率为15.5% 

  儿童服装品质不合格情况最为严重,在抽查的8批儿童服装中,4批存在品质问题。据了解,本次跨境电商进口消费品监督抽查覆盖了线上线下两个跨境电商领域,涉及电商平台包括天猫国际、淘宝、网易考拉、京东全球购、贝贝网、蜜芽、苏宁海外购等。 

  值得关注的是,在本次抽查中,浙江局联手阿里巴巴共同探索跨境电商缺陷消费品召回工作,实现了国内首例跨境电商缺陷消费品召回。据了解,经过风险评估后,此次被阿里巴巴全网召回的是一款进口美国塑料防胀气奶瓶,主要问题是奶瓶白色橡胶塞部位的蒸发残渣超出标准值4倍。 

  据浙江省检科院实验室人员介绍,如果儿童长期使用这种奶瓶,容易发生毒性伤害。浙江局工作人员表示,本次召回起到了示范和标杆作用。为进一步保障消费者权益,浙江局和阿里巴巴目前已建立了互动机制,可快速处理抽检不合格的跨境进口消费品。(记者 苏晓春 通讯员 任晓岚 沈玉香)